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El Gobierno regional reconoce el liderazgo de “El Cantero de Letur” en la elaboración y fabricación de lácteos ecológicos, alcanzando el 25 por ciento de la producción nacional
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El Gobierno regional reconoce el liderazgo de “El Cantero de Letur” en la elaboración y fabricación de lácteos ecológicos, alcanzando el 25 por ciento de la producción nacional

jueves 24 de mayo de 2018, 00:08h

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El Gobierno de Castilla-La Mancha ha reconocido la apuesta por la producción ecológica realizada por la empresa “Quesos Artesanos de Letur”, situándola como líder nacional en la elaboración y fabricación de lácteos, alcanzando un 25 por ciento de todo el sector de nuestro país, así como la capacidad de creación de empleo en la Sierra del Segura con 45 trabajadores directos y otros 45 indirectos, dependientes de otras empresas y proveedores, o la utilización de más de 2,5 millones de litros de leche.

El delegado de la Junta en Albacete, Pedro Antonio Ruiz Santos ha visitado “El Cantero de Letur” acompañado del director provincial de Fomento, César López Ballesteros; y del director provincial de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural, Manuel Miranda, y ha resaltado “la gran capacidad económica y de motor de riqueza de esta empresa agroalimentaria, a lo largo de la última década”, registrando el pasado año 2017, un volumen de facturación superior a los 9 millones de euros.

Ruiz Santos ha conocido las diferentes líneas de producción de yogures, batidos, leche, postres, kéfir, y quesos, entre otros, y ha valorado que la empresa “Quesos Artesanos de Letur” haya sido pionera en la introducción de productos ecológicos, “una de las grandes señas de identidad del Cantero de Letur”, ha afirmado el delegado provincial.

Por otro lado, Ruiz Santos también ha subrayado “el compromiso social de la empresa”, y ha puesto como ejemplo, que lograra en el año 2014 el Sello de Excelencia en Igualdad, por sus planes para facilitar la conciliación de la vida familiar y laboral, reservar puestos de trabajo para mujeres jóvenes con cargas familiares y en situación de riesgo de exclusión social, y por su colaboración con los servicios sociales y las campañas de sensibilización del acoso escolar.

Además, la Fundación “El Cantero de Letur” aprobó que un 10 por ciento de sus beneficios se destinasen a cooperación al desarrollo, cooperación internacional y en proyectos de sostenibilidad de diferentes entidades en la Sierra del Segura.

Proyecto de ampliación. Durante esta visita institucional, el delegado de la Junta y los directores provinciales de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural, y Fomento han trasladado que desde el año 2009, “Quesos Artesanos de Letur” ha realizado inversiones relacionadas con la transformación y comercialización de su producción ecológica por un importe de más de 3,1 millones de euros, accediendo a ayudas de más de 661.000 euros para la mejora del envasado y calidad del yogur, ampliación de la fábrica de lácteos, y de su nueva quesería, entre otros.

“El Cantero de Letur” ha presentado a la Administración autonómica, un proyecto de ampliación de sus instalaciones en 10.000 metros cuadrados en el polígono industrial de esta localidad, accediendo a este suelo propiedad de la Junta de Comunidades para expandir su producción, y lograr un crecimiento de entre el 30 y el 40 por ciento.

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