El Albacete, acompañado por su público, gana en Logroño, 3-4, pidiendo la hora tras adelantarse y goleando con 0-4.

Por Domingo Martínez
x
albacetediariogmailcom/14/14/20
domingo 19 de marzo de 2017, 20:26h

Ampliar

30ª Jornada. Grupo II. Segunda División B.

Cientos de seguidores acompañaron al Albacete en Logroño. (hay fotos)

El Albacete Balompié ha pasado de ganar en Las Gaunas con claridad por 0-4, al sufrimiento y la agonía por la remontada del Logroñés, 3-4, que ha sido el resultado final. La defensa del Albacete ha terminado como un flan.

Los albaceteños han conseguido cuatro goles entre el 30 y el 48, y todo parecía resuelto, por marcador y por goles, pero el Logroñés marcaba su primer gol, en el minuto 70, la grada ya festejaba con olés cada jugada del Albacete, y con 'uuuys' cada mínimo acercamiento al campo contrario del equipo propio.

El equipo manchego logró en Las Gaunas una victoria que le permite afianzarse en la cabeza del grupo al apuntarse un partido loco que llegó a ir ganando por 0-4 y en el que terminó pidiendo la hora.  Los primeros instantes del encuentro no fueron cómodos para el Albacete. El Logroñés salió imponiendo un ritmo muy alto y ejerciendo una presión muy intensa en el centro del campo que no permitía crear a los medios del equipo manchego.

Así, maniatado y sin encontrar líneas claras de pase, los albaceteños comienzaron a apoyarse en Josan como válvula de escape. Las entradas por banda del hábil extremo pronto empezaron a hacer daño al Logroñés, que veía como Aridane daba el primer susto con un gol que el colegiado anulaba por fuera de juego.

Tras este aviso, el Albacete lograba abrir el marcador aprovechando una jugada a balón parado. Josan ponía un balón desde la esquina que encontraba la cabeza de Rafa Gálvez para inaugurar el tanteo. Primer disparo entre los tres palo y primer gol. Máxima efectividad del Albacete.

Apenas cuatro minutos después, el rodillo albacetense volvía golpear gracias a una de sus conexiones más rentables. Ahora en una falta lateral, Josan la ponía al corazón del área y allí encontraba la cabeza de Aridane, que hacía 2-0.

Antes del descanso, el Albacete todavía golpearía por tercera vez. En esta ocasión era Iván Sánchez el que se incorporaba por su costado y era derribado por Amelibia, que instantes antes había sustituido al lesionado Pazó dentro del área. El colegiado no dudó en señalar la pena máxima que el jugador cedido por el Almería aprovechaba para marcar.

La segunda parte se inicia ampliando la goleada el Albacete.

El segundo tiempo comenzó como terminó la primera parte, con gol del Albacete. Como no hay dos sin tres, Josan fabricaba su tercera asistencia de gol, esta vez a ras de césped, para que Aridane empujase y dejase el partido visto para sentencia.

Sin embargo, el Logroñés no tiró la toalla y a golpe de orgullo se metió, y de qué manera, en el partido. A veinte minutos del final, Remón hacía el primer tanto del Logroñés en una jugada muy rara a la salida de un corner y a renglón seguido, un penalti de Adri Gómez era aprovechado por Espina para anotar el 2-4.

Con la sensación de haber hecho lo más complicado, en el último tramo los rojiblancos siguieron buscando la portería de Tomeu. El 3-4 llegaría por medio de Reguilón en el minuto 91 y provocó que el Albacete terminase sufriendo y pidiendo la hora del final.

Con esta victoria, los de Aira vuelven a abrir una brecha de seis puntos con el segundo clasificado, y deja al líder más solido y manteniendo a raya a sus perseguidores. Solo faltan ocho partidos para optar a jugarse el ascenso a Segunda División, pero el Albacete deberá estudiar lo que ha sucedido en Logroño, pese al triunfo.

Logroñés:Miguel, Julio Rico, Paredes, Caneda, Pazó (Amelibia), Salvador, Traver, Remón, Juanfran (André), Muneta (Reguilón) y Espina.

Albacete: Nadal, Mode, Galas, Gómez, Gafoor, Rafa Gálvez (Lado), Hernández, Rovirola, Aridane (Aketxe), Iván Sánchez (Gila) y Josan.

Árbitro:Fernández Pérez. Amonestó a los locales Salvador, Remón, Álvaro Traver, Juanfran, Julio Rico y Reguilón, y a los visitantes Rafa Gálvez y Rovirola.

Goles: 0-1, Rafa Gálvez (m.31), 0-2, Aridane (m.35), 0-3, Iván Sánchez de penalti (m.41), 0-4, Aridane (m.48), 1-4, Remón, 2-4, Espina (m.74) y 3-4, Reguilón (m.90+1)

Campo: Las Gaunas, 2.200 espectadores.

LA AFICIÓN DEL ALBACETE APOYÓ AL EQUIPO EN LOGROÑO.

Fueron numerosos los seguidores del Albacete que viajaron acompañando al equipo en su visita a Las Gaunas. Disfrutaron del ambiente y la gastronomía antes del partido, siendo la famosa calle Laurel de Logroño, testigo de la visita albaceteña. Lo pasaron bien en la primera parte que terminaba con 0-3 para el Albacete, pero sufrirían al final porque el rival logró marcar tres goles cuando antes todo parecía sentenciado.(3-4)