Racing 2 - Albacete 1. No pudo ser

domingo 24 de septiembre de 2023, 10:30h

El Racing de Santander se impuso al Albacete con un marcador de 2-1. El equipo local fue más efectivo y rentabilizó sus ocasiones, mientras que el Albacete logró su primer gol fuera de casa en el minuto 90, validado por el VAR. Con esta victoria, el Racing se coloca quinto en la clasificación con 12 puntos, mientras que el Albacete queda con 8 puntos.

El conjunto local se mostró más efectivo, rentabilizando sus ocasiones frente a un Albacete que en el minuto 90 conseguió su primer gol fuera de casa de toda la temporada, validado por el VAR tras una embarullada jugada en el área local.

La derrota deja al Albacete con 8 puntos, mientras que el Racing confirma su buen inicio de temporada y se coloca, de momento quinto, con 12.

El Albacete salió al césped de El Sardinero desplegando un fútbol dominador y llegando con peligro al área rival, con un par de buenas ocasiones de Escriche pero sin perturbar a Ezkieta.

Sin embargo, en el minuto 22, en la primera llegada de peligro de los verdiblancos, Marco Arana adelantó al conjunto local con un gol tras un robo en la zona de tres cuartos de campo de Íñigo Vicente.

Tan solo seis minutos después, el Racing de Santander abrió brecha en el marcador con un disparo a la izquierda Andrés, que superó a Bernabé después de una asistencia del goleador Arana.

Después del 2-0, el Racing de Santander jugó sus mejores minutos en la primera parte, aprovechando la ventaja en el marcador para hilar varias buenas jugadas.

La segunda parte empezó con los de José Alberto bien plantados y el Albacete intentando recortar distancias con oxígeno desde el banquillo y moviendo su delantera con la entrada de Higinio.

Conforme iban avanzando los minutos, la defensa verdiblanca mostró algunas fisuras y el equipo manchego fue acumulando más llegadas de peligro y remates.

Fue Alberto Quiles el que tuvo la mejor ocasión para los visitantes, con un derechazo pegado al poste izquierdo que atajó con una gran estirada Ezkieta.

Aunque los locales apenas pisaron área rival en la segunda mitad, con el Albacete volcado en ataque Ekain estuvo a punto de poner el 3-0 en el marcador, fallando un mano a mano frente a Bernabé.

El esfuerzo del Albacete puso la tensión en los últimos minutos e Higinio recortó distancias en el minuto 90 en un gol fantasma que el colegiado dio por válido tras la intervención del VAR.

Después de este gol, los visitantes apretaron para poner el empate en el marcador, pero el Racing mantuvo los tres puntos y le ofreció a su afición la tercera victoria de la temporada.

Racing de Santander, 2: Ezkieta, Mantilla, Germán, Rubén Alves, Saúl, Morante, Grenier (Íñigo, min.77), Andrés (Sangalli, min.77), Aldasoro (Pol, min.90), Vicente (Peke, min.90), Arana (Ekain, min.69).
Albacete BP, 1: Bernabé, Alonso (Silva, min.53), Glauder, Djetei (Ros, min.46), Isaac (Álvaro, min 67), Riki, Olaetxea, Fuster, Juanma (Pacheco, min.72), Escriche (Higinio, min 67), Quiles.
Árbitro: Saúl Ais Reig (Comité valenciano). Mostró tarjeta amarilla a Grenier, Aldasoro del Racing de Santander y a Djetei, Alonso, Ros del Albacete.
Goles: Arana 1-0 min.21; Andrés, min 28; Higinio, min.90 2-1
Incidencias: Encuentro correspondiente a la séptima jornada de la Liga HyperMotion disputado en los campos de Sport de El Sardinero ante 13.563 espectadores.