www.albacetediario.es
El cocinero albaceteño Rafael Herreros, del Restaurante Dallas de Albacete, participa en la final del Campeonato Internacional de Cocina Bocuse d'Or
Ampliar

El cocinero albaceteño Rafael Herreros, del Restaurante Dallas de Albacete, participa en la final del Campeonato Internacional de Cocina Bocuse d'Or

domingo 14 de enero de 2018, 14:24h

google+

linkedin

Comentar

Imprimir

Enviar

Rafael Herreros, de la Tapería-Restaurante Dallas de Albacete, y su ayudante, Juan Francisco Cuchillo, participarn en la final que se celebrará este domingo, 14 de enero, en el Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid.
El cocinero albaceteño Rafael Herreros, del Restaurante Dallas de Albacete, participa en la final del Campeonato Internacional de Cocina Bocuse d'Or
Ampliar

El cocinero albaceteño Rafael Herreros Heras y su ayudante Juan Francisco Cuchillo competirán con Juan Manuel Salgado y Adriá Viladomat e Ismael González y Guillermo Gómez para alzarse con la representación española para la fase europea de Turín los días 11 y 12 de junio de este año.

Se medirán este domingo 14 de enero en el Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid para alzarse con el privilegio de representar a España en el certamen europeo celebrado en Turín los días 11 y 12 de junio de 2018.

Los tres equipos deberán presentar dos composiciones, una de carne y otra pescado. Los ingredientes principales obligatorias serán, por un lado, rack de vaca de 7 kilos, compuesto por cuatro costillas de vaca
infiltrada de cuatro años de edad, y por otro, pez San Pedro, tres piezas de 1,8 kilos. La carne ha de ser presentada en una bandeja proporcionada por la organización.

Todos los productos frescos (carne, pescado, frutas y verduras) son suministrados por Mercamadrid, quien se convierte en el patrocinador principal de la final nacional Bocuse d'Or España.

Los cocineros y sus ayudantes se trasladarán junto con el jurado técnico del concurso al gran mercado central madrileño el día antes, 13 de enero, para elegir sus productos principales asegurando así la frescura y calidad de los mismos.

REGLAS DE LA COMPETICIÓN.

Las reglas de la competición nacional serán las mismas que las del certamen europeo de Turín. Cada equipo --chef y ayudante de cocina-- comenzarán con una diferencia de 15 minutos.

Durante cinco horas y 35 minutos, Rafael Herreros Heras y Juan Francisco Cuchillo, Juan Manuel Salgado y Adriá Viladomat, e Ismael González y Guillermo Gómez deberán desplegar todas sus aptitudes culinarias para sorprender al jurado.

Juan Pozuelo lidera el tribunal técnico el cual se encarga de velar por el cumplimiento de las normas de higiene, aprovechamiento de los ingredientes, correcta realización de cortes, usos de utensilios y maquinaria, o el reciclaje de envases.

Por su parte, el comité degustación, compuesto por algunos ex participantes Bocuse d'Or españoles como Evarist Miralles, Juan Andrés Morilla, Jesús Almagro, Koldo Royo, José Manuel Miguel, entre otros, catarán las composiciones de los tres candidatos buscando la excelencia y homogeneidad en cada uno de los platos.

La edición europea 2018 del Campeonato Internacional de Cocina Bocuse d'Or se celebrará en Turín los días 11 y 12 de junio de 2018. Veinte equipos, entre los que se encuentra el ganador del certamen nacional del día 14 de enero, se medirán para conseguir el mayor reconocimiento europeo a nivel culinario, así como el acceso a la final mundial de Lyon prevista para 2019.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

google+

linkedin

Comentar

Imprimir

Enviar


+
0 comentarios