El Albacete pierde 0-4 haciendo el ridículo ante el Fuenlabrada, entre pitos del público, y el entrenador cuestionado por el club.

Por Domingo Martínez
x
albacetediariogmailcom/14/14/20
domingo 26 de marzo de 2017, 20:09h

¡¡¡ULTIMA HORA!!!. EL ALBACETE SE CUSTIONA LA CONTINUIDAD DEL TÉCNICO, JOSÉ MANUEL AIRA, TRAS EL RIDÍCULO DEL EQUIPO ANTE EL FUENLABRADA. HACE UNAS SEMANAS YA SE HABLO DE QUE EL EQUIPO ERA DEMASIADO ENDEBLE PARA AFRONTAR CON ÉXITO LA FASE DE ASCENSO. AL TERMINO DEL PARTIDO, EL NERVIOSISMO ERA PALPABLE Y LOS COMENTARIOS DE LOS RESPONSABLES DE LA ENTIDAD APUNTABAN AL ENTRENADOR.

El Albacete Balompié cayó derrotado ante el Fuenlabrada haciendo el ridículo y ante la sorpresa de sus seguidores que durante varias fases del partido, pitaron a jugadores y técnico. Hacía mucho tiempo que el Albacete no perdía de una manera tan contundente y sobre todo dejando una imagen tan pésima. Especialmente en la segunda parte, el equipo de albaceteño fue un juguete roto en manos de un rival que ha cogido la directa, se ha colocado tercero y que hoy por hoy es el que mejor dinámica presenta de los que están arriba.

Agencias/A.O. Desde los primeros compases, los visitantes demostraron que llegaban a Albacete para ganar. El equipo de Antonio Calderón, ex entrenador del Albacete, se adelantaba en el marcador a los 9 minutos, gracias a un pase en profundidad sobre Nana que éste no desaprovechaba para batir a Tomeu Nadal. Todavía había gente acomodándose en sus asientos y el que no hace mucho era un auténtico cerrojo veía cómo le volvían a batir.

Tras la sorpresa, el Albacete intentó tomar el pulso al partido y llegar a los dominios de Pol. Aunque sin demasiada claridad de ideas, forzaron varios saques de esquina de los que fueron incapaces de sacar nada positivo. Pese a todo, Josan lo intentó en una jugada individual que terminó con un disparo bastante cruzado. Por su parte, el Fuenlabrada dejaba claro que no se conformaba con el 0-1 y estuvo muy cerca de volver a marcar en un remate de cabeza de Velasco que se fue alto por muy poco.

En la Segunda parte el Albacete perdonó demasiado. Tras el descanso, el Albacete tuvo en sus manos la oportunidad de haber cambiado el signo del partido en dos lances. Primero, Gila perdonó completamente solo en un remate que fue a las nubes, y poco después era Noblejas quien reclamaba un posible penalti en el área visitante que García Aceña no sancionó.

Los locales no aprovecharon estas oportunidades y lo terminaron pagando. El peligro se cambió de área como demostraron las dos ocasiones siguientes en las que Dioni y Velasco no acertaron por poco. Sí que daría en la diana Cristóbal en el minuto 66. El exjugador del C.D. Toledo, uno de los mejores sobre el césped, empalmó un gran disparo que entró por la escuadra de la porteria de Tomeu Nadal.

A partir de aquí, al Albacete se le apagaron las luces y Dioni con un doblete evidenció las carencias de un equipo al que hasta hace no mucho costaba hacerle un gol, pero en este partido dejó claro que el Albacete tiene más carencias de las que se podía pensar .

Al final, dolorosa, estrepitosa, y vergonzante derrota del Albacete que pese a no tener demasiadas consecuencias en la calsificación por el pinchazo del Leioa, que sigue a seis puntos, sí que puede dejar al equipo bastante tocado y a la afición muy decepcionada.

Albacete: Tomeu Nadal, Mode, Javi Noblejas (Aketxe, m.70), Adri Gómez, Gaffoor (Dani Rodríguez, m.56), Rafa Gálvez, Héctor, Eloy Gila (Jose Fran, m.62), Aridane, Fran Carnicer y Josan.

Fuenlabrada: Pol, J. Sobregau, Fran García, Diéguez, Juanma, (P.Candela, m.62), Luis Milla, Velasco (Iribas, m.87), Nana, Dioni, Isi (Rubén Sanz, m.70) y Cristóbal.

Árbitro: García Aceña. Amonestó a los locales Héctor y Fran Carnicer, y a los visitantes Cristóbal y Dioni.

Goles: 0-1, Nana (9), 0-2, Cristóbal (m.66), 0-3, Dioni (m.77) y 0-4, Dioni (m.84)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 31 de liga del Grupo II de Segunda División B. Estadio Carlos Belmonte de Albacete.