www.albacetediario.es
Dehesa de Los Llanos sigue acaparando los premios internacionales más importantes: ahora en el World Championship Cheese Contest

Dehesa de Los Llanos sigue acaparando los premios internacionales más importantes: ahora en el World Championship Cheese Contest

El Queso Manchego Artesano Curado gana una medalla de bronce.
El Queso Manchego Artesano Media Curación ha obtenido 99.15: una puntuación excelente.

miércoles 04 de abril de 2018, 11:27h

google+

linkedin

Comentar

Imprimir

Enviar

Dehesa de Los Llanos, marca del queso elegido como “Mejor Queso del Mundo” en el World Cheese Awards en Londres ha recibido, de nuevo, otro galardón en un prestigioso concurso internacional: una medalla de bronce en el World Championship Cheese Contest 2018, donde se han presentado 3402 quesos provenientes de 26 países. Los premios se entregarán el próximo 19 de abril en una gala en Wisconsin, Estados Unidos durante el banquete de Premios que forma parte de la Exposición Internacional de Tecnología de Queso 2018 en la ciudad de Milwaukee.
En esta decisión, Dehesa de Los Llanos ha destacado en la categoría de quesos de oveja, con las siguientes puntuaciones:

-Entre los quesos con curación de 0 a 3 meses, el Queso Artesano Manchego Media Curación ha obtenido 15 puntos sobre 100, una puntuación excelente, alzándose con el quinto puesto dentro de su categoría.

-Entre los ejemplares entre 3 y 9 meses de curación, el Queso Manchego Artesano Curado ha quedado en tercer lugar, obteniendo así una medalla de bronce, con una puntuación de 98.85 sobre 100.

El World Championship Cheese Contest concede medallas a los tres finalistas de cada categoría, además de trofeos exclusivos al Campeón del Mundo, al subcampeón y al tercer clasificado. Asimismo, el fabricante de queso elegido Campeón del Mundo recibirá el correspondiente a 1.000 dólares. Los juicios preliminares se realizaron el pasado 6 de marzo durante una jornada de siete horas consecutivas, en el cual pudo asistir un numeroso público aficionado a los quesos.

Sobre el World Championship Cheese Contest

Desde 1957, el World Championship Cheese Contest se ha convertido en el concurso de queso, mantequilla y yogur más prestigioso del mundo. Un equipo de jueces de renombre internacional evalúa técnicamente todas las muestras inscritas durante la jornada de tres días del concurso que se celebra en la ciudad de Madison, Wisconsin, en Estados Unidos.

Sobre Dehesa de Los Llanos

En Dehesa de Los Llanos, desde el S. XVII, se producen todos los ingredientes necesarios para elaborar el Mejor Queso del Mundo según el World Cheese Awards (año 2012). Único queso español con este galardón.

La empresa posee su propia cabaña de 5.500 ovejas de pura raza manchega, productoras de una leche única por las condiciones en las que viven y, principalmente, por su alimentación procedente de forrajes, pastos y aromáticas cultivados en la propia finca, que dan lugar a una leche a la carta. El hecho de que los quesos estén elaborados sin pasteurizar, no solo permite tener un alimento más completo, ya que no se destruyen llas vitaminas que acompañan a la grasa del queso, sino que mantiene los fermentos naturales de la leche, dando personalidad al producto final. A diferencia de la mayoría de etiquetas, con lisozima de huevo y cloruro cálcico entre otros añadidos, los únicos ingredientes del queso Dehesa de Los Llanos son la mejor leche cruda, cuajo y sal.

Fue la primera explotación de ganado ovino de España que introdujo la identificación electrónica de ovejas, teniendo un historial por cabeza de su alimentación, sanidad y nivel productivo, requisitos esenciales para mejorar la cabaña y para asegurar una trazabilidad que permita establecer procesos de renovación continua. Esta ganadería supone la base única y necesaria para la elaboración del Queso Dehesa de los Llanos, del que se producen alrededor de 140.000 Kilos al año.

Otros Premios de Dehesa de Los Llanos

Gran Reserva. Premios Mundiales del Queso - World Cheese Awards (U.K.) World Champion Award 2012: Mejor queso del mundo en 2012

Premios Mundiales del Queso - World Cheese Awards (U.K.): Medalla SUPER ORO en 2013, Medalla de ORO en 2007 y 2017, Medalla de PLATA EN 2014, Medalla de BRONCE en 2016, 2011 y 2010

Concurso Mundial de Quesos - World Championship Cheese Constest (EE.UU.): Medalla de ORO en 2008 y Medalla de PLATA en 2014

Curado. Premios Mundiales del Queso - World Cheese Awards (U.K.): Medalla de ORO en 2007, Medalla de PLATA en 2014 y Medalla de BRONCE en 2010, 2009 y 2006

Premios Gran Selección (Castilla-La Mancha): Selección ORO 2010 y 2009; Selección PLATA en 2007 y 2014

Concurso Mundial de Quesos - World Championship Cheese Constest (EE. UU.): Medalla de BRONCE en 2018

Media Curación. Premios Mundiales del Queso - World Cheese Awards (U.K.): Medalla de ORO en 2016 y 2013; Medalla de PLATA en 2010 y 2007; y Medalla de BRONCE en 2015 y 2014

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

google+

linkedin

Comentar

Imprimir

Enviar


+
0 comentarios