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La Diputación de Albacete busca suscribir un convenio con Asociación de Cocineros para poner en valor del patrimonio culinario
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La Diputación de Albacete busca suscribir un convenio con Asociación de Cocineros para poner en valor del patrimonio culinario

martes 26 de octubre de 2021, 20:00h

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El presidente de la Diputación de Albacete, Santi Cabañero, ha mantenido este martes una reunión de trabajo con varios integrantes de la Asociación de Cocineros de Castilla-La Mancha, a quienes ha trasladado el interés del equipo de Gobierno de un futuro convenio de colaboración con esta Asociación, que vendría a fijar las bases desde las que apoyar diversas iniciativas que contribuyan a "seguir poniendo en valor el gran patrimonio culinario y la excelencia de profesionales gastronómicos que tenemos en la provincia de Albacete", ha afirmado.

Acompañado de la diputada responsable de Turismo, Raquel Ruiz, Cabañero, en su reunión con el chef y delegado provincial de Euro-Toques en Albacete, Quique Cerro, y con Quique Pérez del restaurante 'El Doncel', de Sigüenza, ha ahondado en la trayectoria y en la intensa actividad que viene protagonizando esta Asociación que tiene, entre sus máximas prioridades, la defensa del patrimonio culinario.

Un objetivo que, como ha explicado el presidente provincial, sustenta una de las líneas de actuación en las que la Diputación viene trabajando a través del área de Turismo y que, en varias ocasiones ha encontrado en esta Asociación que comparte buena parte de su filosofía con la familia de Euro-Toques, ha informado la Diputación en un comunicado.

Durante el encuentro, han conversado sobre algunos de los múltiples logros que vienen cosechando diversos cocineros y cocineras de la provincia de Albacete en los mejores concursos y citas del sector, a nivel nacional e internacional, señalando Cabañero lo importante que es "proteger y apoyar este tipo de trabajos que, tanto de forma directa como indirecta, vienen a impulsar la provincia de forma crucial a través de unos de sus mayores tesoros, tanto los productos que ofrece como la transformación que hacen de ellos múltiples chefs de muy diversos establecimientos que, bajo enormes criterios de calidad y de excelencia, conforman una de las mejores gastronomías del país", ha reiterado.

Sobre ese futurible convenio de colaboración que la institución abordaría con la Asociación de Cocineros de C-LM de cara a 2022, los detalles se definirán en las próximas semanas entre los equipos de trabajo de ambas partes.

Tanto Quique Cerro como Quique Pérez han transmitido al presidente provincial su agradecimiento por la actitud propositiva y colaboradora que siempre han venido encontrando en la Diputación de Albacete; algo que el propio Cabañero les ha transmitido de vuelta, agradeciéndoles su implicación en los más importantes escaparates turístico-gastronómicos en los que tanto la Administración provincial como regional han tenido ocasión de trabajar mano a mano.

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