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Rosa González de la Aleja afirma que el Ayuntamiento seguirá trabajando de la mano de los hosteleros para que “Albacete ofrezca siempre el mejor menú como ciudad”

Rosa González de la Aleja afirma que el Ayuntamiento seguirá trabajando de la mano de los hosteleros para que “Albacete ofrezca siempre el mejor menú como ciudad”

Por B.L.
martes 04 de julio de 2023, 14:32h

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La concejala responsable de Hostelería y Sostenibilidad, Rosa González de la Aleja, ha reiterado el compromiso del Ayuntamiento con un sector clave y estratégico para nuestra economía y generación de empleo, como es la gastronomía, sobre todo teniendo en cuenta que “la gastronomía es arte, cultura y elemento de desarrollo económico y social de nuestra ciudad”.

En este sentido, la concejala ha manifestado la intención del Ayuntamiento de trabajar de la mano de los hosteleros para que “Albacete ofrezca siempre el mejor menú como ciudad, una ciudad abierta y amable donde comer bien forme parte de su atractivo turístico y de su calidad de vida”.

Así lo ha señalado Rosa González de la Aleja durante el acto de inauguración de la II edición del curso de verano ‘Gastronomía de los Sentidos’ que, durante el día de hoy y mañana, acoge el Centro de Interpretación del Agua de Albacete (CiAb), al que ha asistido acompañada por la concejala de Educación, Elena Serrallé.

Un curso de verano en el que participan una treintena de personas y que tiene como objetivo principal impulsar el conocimiento y la difusión de la gastronomía como elemento de apoyo a la formación y desarrollo cualitativo del sector hostelero y la restauración desde su relación con los sentidos y las formas de expresión cultural que les son propias a través de artes plásticas, arquitectura, música, danza, poesía, o literatura, entre otras

La concejala de Hostelería ha felicitado al director del curso, Francisco Montero Riquelme, así como a la Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha, por el excelente trabajo de organización que un año más han llevado a cabo para que este interesante curso sea nuevamente una realidad en nuestra ciudad.

Rosa González de la Aleja ha destacado el papel tan importante que desempeña la Universidad de Castilla-La Mancha en nuestra sociedad, asegurando que “no se conforma con ser un referente en formación e investigación, sino que además se adentra en otras funciones sociales y de extensión universitaria, como estos cursos de verano que lleva organizando desde hace 36 años y en los que Albacete es todo un referente de calidad en este tipo de enseñanza”.

En opinión de la concejala, “la cátedra de Gastronomía de la Universidad de Castilla-La Mancha ha de ser un dinamizador privilegiado en la labor de potenciar y mejorar todo el sector vinculado al mundo de la comida, cuando la comida no sólo tiene fines nutricionales, sino también y sobre todo culturales y sociales”.

Rosa González de la Aleja ha puesto en valor los conocimientos en gastronomía que aprenderán los asistentes a este curso, no solo desde el aspecto culinario, sino también desde el cultural y como elemento de desarrollo social y social, señalando que “los sabores y los sentidos forman parte de nuestra vida, y merecen ser estudiados con la profundidad y la seriedad que aporta un entorno universitario”.

Entre los profesionales de la restauración que forman parte del elenco de profesores externos que participan en este curso, destaca Fran Martínez, de “Maralba”, Chef con dos estrellas Michelin; Juan Monteagudo, de “Ababol”, Chef una estrella Michelin, José Antonio Medina Rubio, de “Coto de Quevedo”, Chef una Estrella Michelin y un Sol Repsol en Torre de Juan Abad, y Eduardo Pérez de “El Doncel de Sigüenza”, galardonados también con una estrella, junto a Adolfo Muñoz “Cigarral de Santa María”, Julián Illán (Dehesa de los Llanos) o la soprano Elisa Belmonte.

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