0-0. El Albacete, a un solo punto del descenso tras el empate con el Barcelona B, se la juega en Tenerife en el última jornada
Ampliar

Ampliar
domingo 27 de mayo de 2018, 23:41h

El Albacete Balompié se queda a un solo punto del descenso tras empatar a cero con el Barcelona B en el Carlos Belmonte que registró una magnidica entrada. Otra vez más, la afición estuvo muy por encima del equipo que volvvió a defraudar, no solo en el campo, sino también en el banquillo donde el "ilusionista" Enrique Quique está cada día más perdido.

El Albacete deberá evitar el descenso en Tenerife, del que solo está a un punto, pero el equipo depende de si mismo y hay seis equipos involucrados, la mayoría peor situados que los albaceteños. Aún perdiendo, el Albacete podría salvarse por lo que es muy complicado que se produzca el descenso, pero son diez partidos sin ganar, cuesta abajo y sin frenos. Con un entrenador incompetente, con un equipo roto y perdido, y con una magnifica afición que respondió, otra vez, de forma inpresionante.

El empate sin goles del Barcelona B en Albacete condena al filial barcelonista a Segunda División B y deja al equipo manchego un punto por encima del descenso.

Ahora, los albaceteños tendrán que vencer en Tenerife en la última jornada de liga para no depender de otros resultados y asegurar así su continuidad en la Liga 1/2/3.

Salió en tromba el cuadro local en unos primeros minutos intensos, tras los que el filial azulgrana creó la primera ocasión, en el minuto 9, con un tiro de Nahuel que se marchó fuera.

El Albacete, como es habitual, apostaba por el juego directo y salir al contragolpe, mientras el equipo visitante asustaba con otro lanzamiento desde la frontal, esta vez de Aleñá (minuto 22), aunque se marchó fuera.

Dani, cinco minutos después, chutó por encima de la meta de Ortolá, animando así a los más de 12.500 aficionados que vibraban con su equipo.

Y, en una de las últimas acciones de la primera mitad, Aleñá demostró por qué el Barcelona B ha sufrido tanto esta campaña: se plantó solo ante Tomeu Nadal y se la echó a las manos cuando parecía estar cerca el primer gol.

Tras el descanso, se presentó un Barcelona B muy serio, con intención de llevar la iniciativa ante un Albacete muy nervioso y en el que eran habituales las imprecisiones en los pases.

Las lesiones de Gorosito y Bela complicaron el guion albaceteño en la segunda parte y el cuadro visitante estuvo a punto de aprovechar la incertidumbre. De hecho, en un remate de Cardona, Tomeu Nadal sacó una mano salvadora que hizo que el esférico tocara en el palo y no fuera gol (minuto 60).

Ruiz de Galarreta, en el 73, dispuso de otra gran oportunidad para marcar tras regatear a Ángel Moreno en el área, pero no pudo superar a Tomeu Nadal en el mano a mano.

En la recta final, fue mucho mejor el Albacete y pudo incluso marcar en sendas jugadas de córner en las que Aridane y Gálvez, de cabeza, rondaron el tanto.

Tras este resultado, el cuadro de Enrique Martín sigue dependiendo de sí mismo para salvarse, pero no tiene margen de maniobra en la última cita liguera del fin de semana que viene.

Albacete: Tomeu Nadal, Cifu, Arroyo, Chus Herrero, Gorosito (Ángel, min.53), Bíttolo, Gálvez, Dani, Susaeta (Acuña,min.65), Bela (Aridane, min.56) y Zozulia.

Barcelona B: Ortolá, Palencia, David Costas, Rodrigo Tarín, Cucurella, Rivera, Ruiz de Galarreta, Aleñá, Carles Pérez (Ballou, min.77), Nahuel y Marc Cardona (Marques, min 81).

Árbitro: Areces Franco (Colegio Asturiano). Mostró cartulinas amarillas a los locales Chus Herrero, Aridane y Bíttolo y al visitante Rivera.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuadragésimo primera jornada de la Liga 1/2/3 disputado en el estadio Carlos Belmonte ante 12.556 espectadores.