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Santiago Cabañero subraya el “revulsivo” que las Jornadas de la Tapa suponen dentro de la oferta turística de Albacete durante el mes de octubre
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Santiago Cabañero subraya el “revulsivo” que las Jornadas de la Tapa suponen dentro de la oferta turística de Albacete durante el mes de octubre

jueves 03 de octubre de 2019, 20:30h

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Se estima que fueron entre 120.000 y 140.000 las tapas que elaboraron y sirvieron los hosteleros y las hosteleras participantes en las anteriores Jornadas de la Tapa de Albacete tal y como detallaba, durante la presentación de la cita correspondiente a este año, el presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de la Hostelería y Turismo, David Giménez.

Una cifra nada desdeñable que, como ha señalado Santiago Cabañero, pone de manifiesto el claro “revulsivo” que este evento supone para la oferta turística de esta tierra a lo largo del presente mes de octubre.

El presidente de la Diputación así lo ha afirmado durante su participación, este jueves, en la inauguración oficial (en esta ocasión, en el Restaurante L’arruz) de las XIV Jornadas de la Tapa de Albacete, “plenamente consolidadas, muy esperadas por el público, y muy vinculadas a los altos niveles de calidad que caracterizan el trabajo tanto de nuestro sector hostelero como de nuestros productos agroalimentarios”, ha destacado.

Cabañero ha participado en este ‘recorrido inaugural’ junto a la diputada provincial de Turismo, Raquel Ruiz; a la diputada de Servicios Sociales, Juani García; y a representantes tanto del resto de las Administraciones como de la propia APEHT, a cuyos integrantes ha felicitado por la puesta en marcha, hace catorce años, de una iniciativa arriesgada y por el trabajo que han depositado en ella convirtiéndola en un éxito que se ha ido replicando, a su vez, por otros puntos de la geografía provincial que ya organizan sus propias Jornadas de la mano de la Asociación.

El presidente de la máxima institución provincial ha deseado “los mejores resultados” a los 118 establecimientos que este año participan en las Jornadas y que se distribuyen por toda la ciudad de Albacete, y ha animado al público (local y visitante) a disfrutar de nuestra “cocina de excelencia a un precio formidable” y a participar en los distintos concursos que, a través de las nuevas tecnologías, se han puesto en marcha un año más desde la APEHT bajo el marco de esta suculenta cita. Una invitación que ha dirigido en sentido de ida y vuelta: "Quiero animar a todo el mundo de la provincia (y de otras) a que visiten y disfruten de la ciudad de Albacete; y a los vecinos y vecinas de la ciudad de Albacete, a que hagan lo mismo de la provincia porque a todos y a todas les aseguro que merecerá la pena: tenemos muchas cosas por las que podemos presumir; y éste que abrimos hoy, es una de ellas", ha subrayado.

Además, Cabañero ha querido dar la enhorabuena al presidente de los hosteleros y las hosteleras de la provincia de Albacete, David Giménez, por el trabajo que vienen haciendo y que ha dado lugar, por ejemplo, a que en la próxima edición de Fitur se celebre un I Concurso Nacional de Tapas de Diseño en el que nuestra provincia estará representada por quien logre ganar el Certamen que, previamente, establecerá cuál ha sido la mejor propuesta entre todas las localidades que disfruten en su calendario de unas Jornadas de la Tapa organizadas por la APEHT.

Igualmente, el presidente de la Diputación ha reiterado el compromiso de ésta con la Asociación para cuantas iniciativas ponga en marcha para seguir mejorando un sector como éste: referente y puntero en nuestra provincia.

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